Originaire d’Afrique tropicale, le sésame a été introduit au Liban. Torréfié, ses notes de noisette ressortent pour adoucir pains, poissons, avocats, mangues et pommes rôties.
Nos idées recettes pour utiliser les graines de sésame doré dans votre cuisine :
tahini maison : mixez 200g de graines de sésame dorée jusqu’à obtenir une pâte et ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ;
pain au sésame : saupoudrez votre pâte à pain d’une cuillère à soupe de graines de sésame avant de l’enfourner ;
poulet caramélisé au sésame : après avoir fait mariner vos morceaux de poulet, roulez-les dans les graines de sésame à la sauce soja puis faites-les dorer à la poêle ;
parfait au sésame : ajoutez 50 g de sésame torréfié sur vos ramequins et placez au frais ;
boulettes de poulet aux graines de sésame : après avoir mixé votre poulet, ajoutez 2 cuillères à soupe de graines de sésame avec 1 cuillère à soupe de sauce soja et formez des boulettes.