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SACHET DE 100GR
Vous vous demandez comment utiliser la sauge en cuisine ? Découvrez ici toutes nos astuces et nos recettes pour cuisiner l'herbe aromatique ainsi que nos conseils pour bien la choisir et la conserver. Ses vertus pour la santé sont nombreuses. Très riche en antioxydants, elle aide à prévenir les maladies cardiovasculaires et certains cancers. C'est aussi la plante digestive par excellence : elle apaise nausées, vomissements et douleurs abdominales. Ses propriétés anti-inflammatoires guérissent les maux de gorge, pharyngite, gingivite, aphte... Elle stimule également les hormones et permettra de réguler les cycles menstruels, apaiser les douleurs des règles et lutter contre les bouffées de chaleur lors de la ménopause. Elle peut être utilisée aussi pour désinfecter les plaies, les piqûres d'insectes et aide à la cicatrisation.Son utilisation en cuisine est surtout répandue dans le bassin méditerranéen. Ses vertus en font une plante idéale pour parfumer les plats riches et faciliter leur digestion. Elle relève à merveille les viandes comme l'agneau, le veau, le porc. En Italie par exemple, on l'utilise pour les traditionnelles piccata et saltimbocca mais aussi les frittata à base d’œufs.