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SACHET DE 25GR
Aussi connue sous le nom de "poivre d'âne", cette herbe aromatique vient du bassin méditerranéen et fait partie de la famille des Labiacées. En cuisine, son goût piquant s'associe aussi bien à de la viande qu'à des légumes et même au fromage. La sarriette a beaucoup de bienfaits, dont des vertus digestives. Voici tout ce qu'il faut savoir pour bien l'utiliser en cuisine.
Consommez là plutôt fraîche que séchée car son arôme est alors atténué. Son goût piquant relève à merveille les plats de légumineuses (pois chiches, lentilles, fèves, haricots...) dont elle assure en outre la bonne digestibilité. Elle se marie aussi très bien aux viandes, notamment les gibiers, aux pâtés et charcuteries ainsi qu'aux farces. Elle se glisse dans les salades et les potages et s'associe parfaitement au cerfeuil et à l'estragon. Mais c'est sur le fromage de chèvre qu'elle fait véritablement sensation, surtout lorsqu'il est chaud.